您的位置:新闻中心>产业话题>玩家自编自制微电影《生化危机》 吓坏值班大爷!

玩家自编自制微电影《生化危机》 吓坏值班大爷!

发布时间:2012-10-09 10:42:40 作者:于晶晶

  国庆节前上映的《生化危机》电影版票房火爆,以北美以外65个国家或地区2070万美元的成绩第三度登上海外票房榜冠军宝座。据巡逻的大爷称,当时是晚上9点半,他巡逻到四楼,忽然发现满地的断手、断脚,还有尸体,到处血淋淋的,窗户上还有几个血手印,墙上也是血。随后还发现几人身穿警服手持枪,由于场景逼真,吓得他马上关闭电梯到一楼报警。

  随后,恐怖游戏大作《生化危机6》的上市,掀起了全球“生化危机”的热潮。所以学生们选择了热门的《生化危机》作为拍摄微电影的脚本,虽然道具中的枪支、弹药并没有危险,但“血腥”的场景确实会对不知内情的路人造成很大的困扰。

  接到师大爷的报警后,南京市公安局白下分局健康路派出所警员立即赶到现场,经过调查后得知,原来是南京艺术学院和审计学院的9名大学生为了学校里的一场晚会拍摄微电影《生化危机》,而师大爷看到的满地“断肢”,都是学生自己亲手做的道具。满地的鲜血是学生从菜场买来的鸡血洒在过道里,而“恐怖分子”手里拿的枪支,也是从大市场里买来的玩具枪。

  对此,健康路派出所警员表示, 学生们在业余时间做些志同道合的事情,玩出点新意玩出点花样,是丰富课余生活,也是件挺有意义的事情。但是,这满地的断手断脚,应该向当地的公安部门提前报备,或者和学校的保安打个招呼,贴个拍摄告示什么的。

    游略网精品专区推荐:《RDC_时空裂痕探索频道》   《游略网斩魂专区》

添加到收藏夹 复制本页地址