您的位置:新闻中心>产业话题>《时空裂痕》外挂现台服 国服反外挂在于盛大决心

《时空裂痕》外挂现台服 国服反外挂在于盛大决心

发布时间:2012-10-09 10:28:05 作者:于晶晶

  近日消息,盛大游戏CEO张向东在微博上为盛大旗下《时空裂痕》的公测造势,直指同类型游戏魔兽世界。可以预见的是,同为计时收费的永恒之塔已受到了市场的冷遇,永恒前车之鉴在前,盛大对于打击外挂的力度必然十足。同时,欧美厂商研发的背景决定了,此前《时空裂痕》在韩国网游中难以杜绝的外挂问题,或将得到解决。


 

  暂且不论《时空裂痕》与魔兽世界在游戏品质上的比较如何,当下盛大需要迫切注意的是困扰其多年的外挂问题已经在时空裂痕上有蔓延趋势。

  时空裂痕原名RIFT,开发商为美国游戏厂商Trion Worlds,由经典游戏《魔法门(Might & Magic)》之父Jon Van Caneghem参与创立。盛大游戏在今年2月宣布获得时空裂痕的代理权,收费模式将采用计时收费。

  据了解,国服时空裂痕将在10月23日进行公测,而在此之前,台服游戏运营商游戏怪兽已经在10月5日正式发行了台服版本,可就在昨日,游戏怪兽发布公告表示,“对使用非法程式进行采集与其他行为的多名玩家处罚”。该游戏仅仅在台服公测两天,便受到了外挂的侵扰,但运营商的打击外挂的速度也颇为迅速。

  在今年年初,盛大游戏时空裂痕项目组负责人朱啸靖在接受采访时曾正面表示,对于外挂及其他作弊现象,将投入前所未有的打击力度。而盛大游戏在与美国开发商Trion Worlds洽谈代理的初期,反作弊系统就是讨论的重点之一。

  往前追溯,盛大游戏旗下《热血传奇》、《永恒之塔》等游戏都曾受到外挂的骚扰,其中《永恒之塔》在推出初期曾被盛大游戏寄望为又一款旗舰型产品,但被外挂系统打击的一蹶不振。

  综合各种原因不难发现,目前国内所代理自韩国的网游如盛大旗下《永恒之塔》、《龙之谷》,腾讯旗下《地下城与勇士》、《穿越火线》等王牌产品或多或少都受到了外挂的影响,而欧美的游戏则受到这方面的影响较小。

  业内人士表示,“在韩国本土,有相应的法律惩戒使用外挂者,因此韩国开发商在服务器端的校检较为薄弱,韩国网游开发商的在游戏开发过程中,没有外挂这个概念,因此即使事后如何补救,这个问题依然无法完全杜绝。而欧美的在这方面则很强”。

  此外,盛大游戏目前推出的SNDC系统就是专为打击外挂而推出,目前在多个游戏的实验已初步取得了成效。著名游戏安全专家、巨人网络游戏安全中心总监卫鹏飞则表示“反外挂方面,盛大有技术有牛人,以前缺的是高管对外挂与游戏利益关系的评估和坚定处理的决心”。

    游略网精品专区推荐:《RDC_时空裂痕探索频道》   《游略网斩魂专区》

添加到收藏夹 复制本页地址