您的位置:新闻中心>产业话题>游戏开发者:Win 8平板有iPad不具备的一切

游戏开发者:Win 8平板有iPad不具备的一切

发布时间:2012-10-09 09:20:33 作者:徐晓之

  北京时间10月9日消息,Arkadium是一家Flash游戏开发商,它每月有900万用户。它正在为Windows 8重新开发《Minesweeper》游戏。

  最近,Arkadium CEO Kenny Rosenblatt接受了采访,谈及一些Windows 8平板的事:

  问:平板游戏正在爆发,但我们一般不将微软与它联系在一起。你认为Windows 8/RT能改变这种局面吗?

  答:如果你认为现在平板很热,就等着Windws 8给它再添一把火吧。Windows 8有iPad没有的一切,它既是消费设备,又是创作设备。虽然iPad努力让自己成为创作工具,但没成功。你上一次看到有人在iPad上用Excel是什么时候?你有没有看到有人用手指在iPad上操作Photoshop?Windows 8可以让人们用这两种软件,相当明智。我现在有一款设备,它能做所有事。另外,看看那些硬件制造商,它们都会开发Windows 8外设。还有一个简单的事实,Windows 8设备有USB接口,这带来巨大的优势,可以引发让人惊讶的创新。

  问:最近有一些重量级的人物批评Windows 8,你如何看?

  答:他们的话没有价值。一些人之所以引用他们的话,是因为自己的公司会受到Windows 8的负面影响,所以反击。Windows 8对于游戏产业已经确立地位的企业来说,是一款好产品。用户去哪里,开发者就去哪里,过去30年,已经有10亿用户使用Windows。如果它糟糕,我还真不知道什么是好的。

  问:你有没有想过Android游戏的现状,尤其是它的分散性?

  答:Arkadium一直避开Andorid平台,因为它太分散。这是好事也是坏事。好处是我们可以专注于Windows 8、iOS、Facebook,坏处是Android增长很快,有大量用户,我们没法在上面提供游戏。游戏产业现在处在一个非常独特的位置,能成为其一部分,相当有趣,在过去10年我一直意识到:你不可能擅长一切,你必须明智的挑选战斗。想一想,游戏开发者应该挑什么平台:Android、iPhone、iPad、Windows 8、Kindle Fire、Facebook、万维网、 Symbian、Xbox、PS2、Wii、PsVita、任天堂DS、Ouya。要支持所有平台是不可能的。

  问:与Windows 7、Windows Phone比,在Windows 8上微软有没有改进开发工具?

  答:在挑选Windows 8支持语言方面,微软相当聪明,它们给了开发者选择。你可以用DirectX、XAML、HTML5/Javascript为Windows 8开发游戏。有许多好选择,因为所有这些语言对现在的开发者来说都相当知名。许多年来,有很多的开发者用DirectX、它可以直接用在Windows 8上。HTML5和Javascript相对较新,有大量的增长动力。

  问:Windows 8环境可以让你们快速在Windows 8、Windows RT、Windows Phone 8上开发打通平台的游戏吗?

  答:用DirectX是这样的,将游戏引入不同的平台相当容易,不过我们还是具体平台具体对待。例如,Windows 8手机的游戏与Windows 8桌面游戏是不同的,包括鼠键输入和触摸屏的区别。这样一来,就算游戏引擎用的是基本相同的DirectX内核,将游戏带到不同的平台仍然有许多事要做。

    游略网精品专区推荐 : 《时空裂痕探索频道》 《游略网斩魂专区》

添加到收藏夹 复制本页地址