您的位置:新闻中心>人物>《天界》热帖网友纪实专访:古风是一种传承

《天界》热帖网友纪实专访:古风是一种传承

发布时间:2012-10-08 16:00:48 作者:于晶晶

  近日,百度贴吧出现了一则名为“你敢相信,这些句子来自游戏”的热帖,以其独特的发帖视角引来网友围观。发帖者“夜雨倚栏”凭借自己多年的游戏经历,收集了不少唯美浪漫的古风语句,并配上游戏图和自己的见解,引发网友的阵阵共鸣。今日,《天界》联系到该发帖者,“边游戏边记录”的体验方式是否能切中你我的心怀?一起来了解下“夜雨倚栏”的游戏故事吧!

  昵称:夜雨倚栏

  年龄:24

  职业:普通白领

  大家好,我是夜雨倚栏。很惊讶哥们网居然会主动联系我做采访,这也许在我日后的回忆里会是非常好的谈资,哈哈!

  和许多人一样,我平时就很喜欢玩游戏,从超级玛丽、魂斗罗到拳皇、街头霸王,再到传奇、帝国、梦幻西游,所有伴随80后的成长游戏我一个不落。这也许就是我今天能够将游戏名字和内容信手拈来的原因。不过,女生的关注点毕竟还是区别于男生的,所以我除了记得和网友竞技PK刷副本抢BOSS外,还记得游戏里面的许多情节、人物、对话和宣传语。然后,我的注意力就从游戏内容转移了一部分到游戏情节里面去。

  这次盘点游戏中的句子,算是给自己从小到大的游戏做的一个总结吧!女生向来对唯美浪漫的事物少了免疫细胞,善感的女孩甚至会因为某句话、某首歌、某部电影哭的稀里哗啦。而我喜欢的,就是能够带来古韵的句子。仙剑系列的“承君此诺,必守一生”,古剑系列的“今日之缘,明朝逝水”总是轻易勾起我的伤感。而喜欢古风的玩家,相信都对这些句子十分熟悉。

  “三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一抹黄沙”,第一次看到这句话,就被其中的伤感给镇住(不知道是不是有点小小的受虐倾向?)。《天界》的宣传语其实是非常霸气的,因为我百度之后,发现“天界之后,2012再无期待”才是这个游戏的正宗宣传语。“三千繁华”这么细腻接近佛禅的语句,让我在感叹游戏宣传的同时,也萌发盘点的念头,并且说做就做不给自己拖拉的可能。冲动的后果就是根本没有存库,只能凭着记忆想到一句就写一句。好在吧友们都不计较,并且留言支持,让我十分感动。我希望在将来,有更多的玩家能够跟我一样是在真正的玩游戏,而不是单纯点击键盘、操纵鼠标,完全不知道自己在玩什么。

  现在因为工作的缘故,已经很少奋战在端游里面了,通常都是打开网页游戏,或者用家里的电脑玩单机。这一次把天界列到第一个盘点的位置,没想到还收获了一场访问。文化这种东西其实你在游戏中也可以感受到,而不是非得泡在图书馆翻阅繁重的古籍。在最后,预祝下《天界》顺利开测,希望有更多的游戏能够为我们传达出文化内涵。

  《天界》官方网站:http://tianjie.game2.cn/

    游略网精品专区推荐:《RDC_时空裂痕探索频道》   《游略网斩魂专区》

添加到收藏夹 复制本页地址