您的位置:新闻中心>产业话题>传盛大巨资收购申花 朱骏不玩足球了

传盛大巨资收购申花 朱骏不玩足球了

发布时间:2012-09-29 10:36:12

  提起朱骏,人们一面会想到他的九城,另一面则自然是上海申花俱乐部,作为盛大集团旗下子公司,果壳电子的主要业务是电子消费品,主打的便是Bambook电子书和手机。这一次盛大入主申花,没有选择盛大游戏等更着名的子公司,而是选择了果壳电子,也具有更深一层的含义,表明盛大集团对盛大手机的销量还是相当满意的,也对该业务未来的发展有着相当的信心。作为一个横跨游戏圈和足球圈的风云人物,朱老板的风头绝对不是盖的,不过在失去《魔兽世界》之后,九城一蹶不振,虽然有着引入非洲刘德华德罗巴的惊天举动,但是朱骏终于还是支撑不住了。

  有消息人士爆料称,上海申花即将结束朱骏时代,会被转手卖给盛大。盛大集团旗下子公司果壳电子即将获得集团多达5亿元的巨额注资,从而有足够的资本全面收购上海申花,后者也将随之改换门庭,成为盛大的一份子,并由果壳电子控股。

  具体的收购金额还不清楚,但肯定会是数亿元级别的。

  据内部人士披露,朱骏会将手中的上海申花全部股权卖给果壳电子,后者自然就是上海申花的新主人了。改换东家之后,上海申花的新球衣也将变为95年复古版样式,胸前广告为“盛大手机Bambook”,并由球队的当家巨星德罗巴担当该手机的形象代言人。

  不过,中国足球这潭浑水是否适合盛大的发展也引发了很多人的担忧,毕竟中国足球已经没有多少正面形象,弄不好会给盛大带来负面影响,而且盛大纵有突出的宣传能力,能否抗住巨额的投入、能否从中获得足够的盈利,也都有待观察。

    游略网精品专区推荐:《RDC_时空裂痕探索频道》   《游略网斩魂专区》

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻