您的位置:新闻中心>产业话题>EA腰斩《NBA Live 13》 这个决定很艰难

EA腰斩《NBA Live 13》 这个决定很艰难

发布时间:2012-09-28 12:00:23

  EA Sports曾于本月中旬公布了NBA Live 13延期发售的消息,当时ESPN.com的老写手兼资深EA黑Jon Robinson就曾质疑:我猜NBA Live 13可能会被EA腰斩,因为2010年的9、10月份之间曾发生过同样的事——NBA Elite曾在距发售日还有一周之时宣布返工,然后在延期一个月之后变成了“NBA Delete”——这款游戏从生产线上被删掉了。

  一语成谶,仅仅过了半个月,EA Sports就宣布NBA Live 13将永不见天日,这部原定于10月与2K Sports出品的NBA 2K13迎头相撞的产品将本季度——甚至是本年度的NBA游戏市场拱手让给了竞争对手。

  EA Sports品牌执行副总裁Andrew Wilson在公告中表示“我们曾承诺要提供高品质的游戏体验——这既是爱好者的期待,也是我们EA Sports对自己提出的要求。但是做一款品质卓越游戏并非易事,而我们手中的NBA Live 13还达不到这个标准。在过去的几天中反复评估这款游戏之后,我认为我们不可能在10月之内把一切做到位。比起赶工在本季度内发售一款半吊子的产品,我们宁愿再专注于为此打造一整年的时间,以求在明年交出一份令人满意的答卷。”

  Kotaku在报道中毫不留情地指出:“相对于EA Sports的规模而言,接连两次未能发售一款产品(NBA Elite 11和NBA Live 13)是不可思议的巨大失败。”

  NBA Live系列自2009年发布NBA Live 10之后更名为NBA Elite,但预计于2010年发布的NBA Elite 11在发售日之前因质量问题被突然取消,之后这一项目由EA Canada移交给了Madden NFL系列开发团队EA Tiburon,但这款产品的开发期对于他们而言还是太短了。根据Kotaku的报道,EA Tiburon几乎把整个2011年都浪费在分析评估NBA Elite 11留下的边角料能否废物利用上面,80人规模的开发团队直到去年此时才全部招聘到位。而他们在2012年的E3期间提交的试玩版只有糟糕的画面和弱智的AI。
  “对于NBA Live未能达到我们的严格标准一事我感到非常沮丧,”Andrew Wilson如此表示:“但我仍然积极地看待项目未来的进展。我们承诺提供创新的在线内容,届时游戏在画面表现方面也会有很大进步。我们明白卓越的游戏要以卓越的游戏体验为起点,这一直是我们优先考虑的内容。”

  “这是个艰难的决定,但同时也是一个为我们的爱好者着想的正确决定。我衷心希望:当你们在明年玩到这款游戏的时候,会认同此时此刻我的这一观点。”

  由于在这一市场最大的竞争对手EA再次弃权,2K又一次不战而胜——NBA 2K11、NBA 2K12、NBA 2K13连续三年卫冕。而EA整整三年没能为这一品牌推出一款新作,比起账面上的赤字,更恐怖的损失是没办法统计的:天知道NBA Live品牌会因此而流失多少爱好者。

    游略网精品专区推荐 : 《时空裂痕探索频道》 《游略网斩魂专区》

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻