您的位置:新闻中心>产业话题>中国手游上市第二日 交易惨淡市值缩水

中国手游上市第二日 交易惨淡市值缩水

发布时间:2012-09-27 09:47:48


 


    北京时间9月27日凌晨消息,中国手游(Nasdaq:CMGE)在纳斯达克上日第二日终现成交,截至收盘,报于15.5美元。但当日成交量仍旧稀少,仅为1350股,交易最高价为15.5美元,最低为15美元。若按今日收盘价计算,中国手游市值约为3.35亿美元。

    中国手游昨天正式登陆纳斯达克,以介绍上市的模式在纳斯达克挂牌交易,但上市首日买卖双方出现较大分歧,,全天以零成交的结局收场。上市首日,买方和卖方位置上各有一单,但买方报价为每股3.9美元,卖方要价则为每股40美元,双方分岐太大,全天未达成任何交易。

    针对上市首日以零成交收场,中国手游昨天回应称,因交易过户需要跨境系统及技术支持,交易首日大部分股份还未分派到户,公司对于上市首日表现不感到意外。

    中国手游是首家采用介绍上市模式的中国公司,与常见的IPO上市不同,介绍上市不涉及融资,也不会确定发行价。

    介绍上市是已发行证券申请上市的一种方式,不需要在上市时再发行新股,因为该类申请上市的证券已有相当数量,并为公众所持有,故可推断其在上市后会有足够的流通量。与IPO上市的区别在于,介绍上市不涉及发行新股或出售现有股东所持股份。


    游略网精品专区推荐 : 《时空裂痕探索频道》《游略网斩魂专区》
 

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻