您的位置:新闻中心>产业话题>EA扩张步伐加速 收购ESN涉猎云游戏

EA扩张步伐加速 收购ESN涉猎云游戏

发布时间:2012-09-27 09:28:53

   


    据科技博客TechCrunch报道,艺电已收购在线游戏工作室ESN,后者在官方博客中公布了这一消息。

    艺电将借此继续增强其云游戏产品。之前,两家公司一直都有合作,即艺电《战地3》(Battlefield 3)的在线社交网络Battlelog。
  
    艺电的创始人在官方博客中写道,“我们为获得这个机遇感到兴奋不已,团队正期待着集中投放在DICE(艺电现有的瑞典工作室)、Battlelog以及系列的所有资源集中起来。”

    除了用于网页应用的Planet框架之外,ESN还有另外两款产品适合希望在网络上发布内容的游戏开发商,即Beaconpush和Sonar。Beaconpush是一项推送服务,开发者可用以打造使用HTML5 WebSockets和Comet技术的实时网页应用。Sonar则是基于云端的托管服务,可通过API获得,开发者可用来将语音通讯整合到他们的网络游戏当中。

    综合来看,该收购可能标志着艺电或利用ESN的那些平台来吸引更多的第三方发行商或者自主打造游戏。据消息人士透露,至少刚开始时艺电可能更多的是用于后一个目的。艺电《战地3》的网页组件一直在使用ESN的Battlelog技术,消息人士指出,“该项技术对艺电和其系统很有价值。”

    ESN只是一个有不到25人的小团队,因此该收购的规模应该不大。据传该交易早在6月就已经完成,不过双方却选择在今天公布消息。

    艺电并没透露它具体将如何利用ESN补充其战略以及收购额。ESN在博文中指出,它将招聘更多的开发者。

    艺电在瑞典设有Dice办事处,因此这可以说是双方将在该国继续展开合作的一个迹象。

    过去几年,艺电一直在努力进行重新定位,寻求更加接近其玩家群趋向的在线社交游戏、休闲游戏和移动游戏领域。

    收购像ESN这样的工作室,是艺电持续增强其数字业务和在线游戏业务计划的重要组成部分。上一季度,艺电指出,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,数字业务净营收达3.42亿美元,而盒装游戏业务净营收则为5.92亿美元。

    艺电CEO约翰·里奇蒂耶洛(John Riccitiello)5月在季度财报电话会议上表示,将游戏重新定位为“服务”而非盒装商品一定程度上意味着重组。就在昨天,该公司宣布,作为西雅图工作室PopCap较大重组和精简的一部分,它将关闭PopCap在都柏林的办事处,裁员将近100人。


    游略网精品专区推荐 : 《时空裂痕探索频道》《游略网斩魂专区》
 

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻