您的位置:新闻中心>产业话题>曝LOL在线逾200万 分析称腾讯急于扩张

曝LOL在线逾200万 分析称腾讯急于扩张

发布时间:2012-09-25 11:04:20

  近日,LOL制作人冯一迟在《英雄联盟》周年庆典上援引CNNIC的数据,LOL在MOBA(多人在线英雄对战)细分市场的占有率达65%,不过问及当前在线人数时,接受访问的冯一迟与Riot游戏策划副总裁Tom都没有给出明确答复。

  当日,以业内爆料闻名的业内人士老刀舅舅,也参与了此次庆典,并通过微博透露,腾讯的《英雄联盟》最高在线人数已超过200万,成为近1年来中国人数增长最快的网游。这一数字大致符合此前报道中的猜测(LOL庆典将公布在线人数传闻称数据非常惊人),但是他并没有指出消息来源。

  目前,《英雄联盟》国服共有17大区,以每个大区可容纳10~15万人计,结合近期出现的登录排队等待情况,老刀舅舅的消息有一定可信度,也被认为并非空穴来风。

  有业内人士指出,腾讯近期组织了一系列游戏内外的活动,如免费英雄、皮肤、庆典等,这些都有效且快速地提升了游戏的在线人数。而在这些举措的背后,反映了腾讯急于扩张市场份额的意图。

  在全球MOBA市场上,当下LOL最有力的竞争对手莫过于dota2,此前业内传闻,该游戏将由完美世界引进中国。因此,该人士表示,如果腾讯可以在此之前迅速占领国内市场,那么dota2所面临的将是如何将LOL玩家转变为DOTA2玩家。不过,完美的局面或许并没有那么糟糕,该人士认为,其最大的机会是那些难以具体统计且大量的dota玩家。

    游略网精品专区推荐 : 《时空裂痕探索频道》 《游略网斩魂专区》

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻