您的位置:新闻中心>产业话题>休闲娱乐新玩法 “警匪游戏”俱乐部

休闲娱乐新玩法 “警匪游戏”俱乐部

发布时间:2012-09-25 10:12:56

    每晚从6点开始,20多平方米的房间里,会陆续来一群人,伴随着时而劲爆时而悠扬的音乐,来上一场激烈的“警匪游戏”(也就是“杀人游戏”)。玩得兴致高时,要到半夜一点才离开。电脑会记录着每个人的得分,谁最先达到一个分数会得到一个奖励。玩家们在这儿乐此不疲,既能度过一段轻松的休息时间,还能结识很多朋友,现在他们已经坚持5年了。
 


 

    游戏本是大家旅行途中解闷的

   
9月23日20时许,长春市西康胡同与牡丹街交会附近一家户外俱乐部二楼渐渐热闹起来,一些年轻人陆续来到这里,像熟人般落座,还有人打招呼:“你怎么才来啊?”

    “可能是周日,第二天都要上班,人少了点,周六来了二三十人……”屋内,一位漂亮女孩坐在门口,她是游戏里的“法官”,一个多月前才加入到这里。“高手很多,我就属于自悟吧,现在知道游戏中不能乱瞅,不能有特殊表情,不能轻易发言……”她笑着说。

    20时30分许,屋子里已经聚集了十多个人,每个人按照凳子上方的编号,选定位置后,游戏正式开始。一名玩家被怀疑是“杀手”,面对大家的质疑,他侃侃而谈,为自己辩解……

    游戏持续了三个多小时后,大家带着兴奋离开了。

    “我们都是一些喜欢户外运动的朋友,以前经常出去旅行,玩这个游戏就是在途中解闷。后来大家熟了,渐渐成了朋友,都喜欢这种游戏的氛围,就转到了室内。”一玩家说,他们现在的据点是群友世达的一家户外俱乐部,除了这个游戏,他们还会玩点儿别的。

    玩家们相处融洽游戏时常会跑题

   
世达说,玩家年龄跨度挺大,从20多岁到50多岁,男女都有,职业也各不相同。能坚持这么多年一起玩,纯属意外。

    “虽然每天来的人员不固定,时间也不固定,但几乎每晚都能凑上局。”世达说,最初因为他这儿有空地儿,大家就都愿意来这儿玩,后来又一起买了电脑,装了系统软件,还敲上了每个人的名字,每局游戏都统计积分,谁先达到一个分数会有奖励,“大家都是自发来玩,一共有近百人吧,常来的也有三十多人……”

    金融行业的小苏,27岁,一个多月前参加进来,以后几乎隔三天就来一次,“反正下班回家也没什么意思,就来这里和大家一起玩,喜欢这里的氛围,也能很快乐地度过一个晚上。”

    “‘十一’有没有好的路线图,这个季节找个吃海鲜的地儿不错吧……”刘云是个生意人,虽然看起来年轻,但他笑着说自己已经四十多岁了,“可能是玩游戏人也年轻了!”他已经在这儿玩了四五年了,在等人的过程中,他和大家讨论起“十一”的活动计划。在这里,他们会玩着玩着就跑题。

    一玩家总结他们的圈子,充满了笑声,“相对外向,善于思考,喜欢交友,又有生活情趣!”世达补充,夏天的时候,他们还会一起徒步到文化广场,玩玩丢手绢等儿时的游戏。


    游略网精品专区推荐 : 《时空裂痕探索频道》《游略网斩魂专区》
 

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻