您的位置:新闻中心>产业话题>英国男孩未满18岁参军 只因不能玩《使命召唤》

英国男孩未满18岁参军 只因不能玩《使命召唤》

发布时间:2012-09-24 10:14:20

    西方有谚语称,“二战时也有新兵报名参军。”意思是即便在战争最残忍之时,也有热血男儿受到荣耀、使命的感召,义无反顾奔赴沙场。英国未满18岁的高中生亚当·威尔基(Adam Wilkie)瞒报真实年龄辗转来到阿富汗前线,PK塔利班,仅仅因为他不能在电脑上玩实战游戏《使命召唤》。
 


英未满18岁高中生虚报年龄参军只为玩战争游戏
 

    一名学习建筑测量的同窗好友认为威尔基参军天经地义,他说,威尔基在学校的绰号就是“军士”,他总是梦想有朝一日参军。

    事实上,2003年的一份联合国声明中明令禁止派遣18岁以下人士上战场,英国也是签署国之一。为此,威尔基特意从地中海而不是英国飞往战区。躲过苛刻的入军体检,接下来的军旅生活顺风顺水,二等兵威尔基效力于兰开斯特公爵团第二营,是整个战斗储备单位营的所在地,其任务是当前线吃紧时提供熟悉当地环境的作战军队。由于发育优良,威尔基身体素质极佳,换上军装俨然一名英姿飒爽的老兵。

    真实的战争场景远非游戏所能比拟。与年龄大相径庭,威尔基表现出了超乎寻常的英勇与智慧。后来,当指挥官得知其年龄不够那一刻,他已经在战火中浴血奋战了6个月,行军作战、日常作息无不表现得轻车熟路,游刃有余。

    但瞒报年龄一事仍不可避免地败露了在阿富汗战区的英国军官,要进行一年一次针对牙齿的年龄体检,威尔基在体检中不幸露出马脚。当其所在的、被称作“英格兰之狮”的团发现其真实年龄后,威尔基立马被送上了飞机。一位内部人士透露,瞒报年龄参军的情况极其少见,部队长官被这个小漏洞折磨得焦头烂额,“但我相信等他老妈知道这件事以后还有他头痛的呢。”英国国防部发言人称威尔基的发配是“极其少见而且完全是人力方面的错误”。

    回家后,这个在阿富汗与塔利班的作战中表现英勇的士兵,继续接受他未满18周岁这一客观条件的种种束缚他仍然不被法律允许玩《使命召唤》,不能在酒吧买酒,不能去电影院看限制级影片,或者在身上弄个刺青。

    局部战争仍旧没有结束的迹象。最近,这名昔日被清退的二等士兵重返行武,有媒体披露了他“二进宫”的消息,紧张过度的军方立即予以澄清这次他的年龄可是合格了。

    当然,现在他终于可以尽情玩战争游戏而不用担心监护人受指控了,但他还是回到了部队的大家庭。他的高中好友说:“我觉得这挺好的,说明他热爱自己的国家并愿为之付出。”


    游略网精品专区推荐 : 《时空裂痕探索频道》《游略网斩魂专区》
 

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻