您的位置:新闻中心>产业话题>北京小伙贩卖盗版光盘 被判4年有期徒刑

北京小伙贩卖盗版光盘 被判4年有期徒刑

发布时间:2012-09-24 09:44:49

    日前从北京市文化市场管理工作领导小组办公室获悉:今年以来,已有16名贩卖非法出版物的游商被法院以“侵犯著作权罪”、“贩卖淫秽物品牟利罪”判刑。7月4日,通州一超市门前,33岁的邓某卖盗版光盘被抓获,民警当场起获910张光盘。8月30日,通州法院依照《刑法》的规定,以侵犯著作权罪判处邓某有期徒刑6个月,罚金2000元,没收全部盗版光盘。

    商某从网上进货,购得微软计算机软件4400余张(经鉴定均为非法复制的侵权产品),又通过网络向中关村附近很多电脑销售公司等客户售卖。商某的行为构成了侵犯著作权罪,被法院判处有期徒刑4年,罚金4万元。
 






 

    据海淀检察院知识产权检察处处长刘丽娜介绍,《2011年关于办理侵犯知识产权刑事案件适用法律若干问题的意见》出台后,根据规定,“零售”被列入了发行行为,如果发行500册(张)盗版书(盘),即可构成“侵犯著作权罪”,可处3年以下刑期;超过2500件则可判处3至7年刑。而此前,游商零售行为达到标准,一般认定为“非法经营罪”,数量达1500件才会入刑,刑期为5年以下。

   
    游略网精品专区推荐 : 《时空裂痕探索频道》《游略网斩魂专区》

 

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻