您的位置:新闻中心>产业话题>《斩魂》宣传片陷诋毁竞品风波 恶性竞争不如品质更佳

《斩魂》宣传片陷诋毁竞品风波 恶性竞争不如品质更佳

发布时间:2012-09-17 14:02:50

  9月17日消息,网易自主研发的东方横版格斗网游《斩魂》近期由于其微视频宣传片直指DNF的各种弊病,引发玩家大讨论,同时也备受业内和各大媒体的关注。有媒体指出,宣传重要不如品质更佳,一款好的产品会通过口碑相传拉取更多的用户。

  据悉,《斩魂》日前推出一段主题为“分还是不分”的宣传片,内容直指腾讯代理的韩国网游DNF的各种弊病,视频最后打出“9.13分还是不分”(9.13为《斩魂》测试的日期)的字幕,让广大DNF玩家做出选择;而随后公布的第二部宣传片内容亦含沙射影,抢占腾讯横版格斗网游市场的意图尤为明显。

  对此,玩家观点趋于两端化,部分玩家认为,《斩魂》比DNF更好玩,或将能分流走一些DNF的玩家;但也有玩家表示,其剧情和画面动作不如DNF,或将重蹈此前采用同类宣传手法的几款游戏的覆辙。

  事实上,《斩魂》除了将矛头对准DNF之外,另有《龙之谷》、《通天OL》等多款同类游戏也成为其“撒网”的对象。其中,上海盛久网络CEO陈玉林在微博上表示,“本不想点名,没想枪手越来越猖獗,不得不质问丁磊:网易这么大公司,还需要不顾商业道德搞恶性竞争嘛!我们一创业公司能对网易造成多大威胁?你们斩魂的枪手自开服就没消停,不停贬低@通天online 说斩魂好,现在更是肆无忌惮的刷屏拉人,网易运营就这水平?有种真去让玩家和DNF分手啊!”

  有媒体对此表示,游戏最主要的还是靠品质和市场说话,基于前车之鉴可以发现,通过炒作、诋毁竞争对手等方式短时间内博得眼球关注的产品,并不等于真正地留住了用户,让玩家持续体验下去的唯有过硬的游戏品质。行业发展需要良性的竞争环境,每位游戏从业者要从自己做起。

    游略网精品专区推荐:《RDC_时空裂痕探索频道》   《游略网斩魂专区》

添加到收藏夹 复制本页地址

热点新闻