您的位置:新闻中心>产业话题>Valve研发DOTA2专用机 欲进军游戏硬件领域

Valve研发DOTA2专用机 欲进军游戏硬件领域

发布时间:2012-09-04 10:56:13

    近日Valve官方网站的招聘信息透露了公司打算朝着硬件方向发展的企图。本次招聘的“工业设计师”的岗位的时候称“在公司的硬件领域,我们缺乏创新的力量,这将是未来公司的发展的大方向,我们将加入硬件的行列中。”
 


也许将来会出现Valve开发出自己的主机,玩自己开发的游戏这种场景
 

    同时最近几个月经常有消息称Valve将会推出自己的专属硬件产品,比如谣传的"Steam Box"平台,可穿戴式项目,和一些寻找工程师的招聘清单。不过截至目前Valve并没有官方证实这些硬件开发计划,但从目前的种种迹象表面Valve的硬件计划相当的明显。
 


高配?和外星人差不多
 

    首先,Valve并不是打算进军家用游戏主机(Console)市场,但确实会对该市场造成一定冲击:这个平台是开放的,并以兼容Steam平台上的所有游戏为目标,这意味着它仍然是一台PC,考虑到绝大多数游戏都需要DirectX,操作系统八成是Windows没跑了。这就意味着这台机器的造型和市场定位也许与Alienware X51类似――虽然表面上与家用游戏主机无异,但骨子里仍然是台PC。

添加到收藏夹 复制本页地址